Где ты - там на небесах?

Иоанн Богомил
                /Светлой памяти               
                П.И.Сороки (1956-2018)

Да не строю я храм Соломона,
а валяюсь на стоге свежей пахучей соломы.
Перед глазами проходит поколений десяток.
И как заведено - то подъём, то упадок.

Благословляются. Просят подписи на томике 110-м,
а я...
То ли от счастья ликую, то ли ополоумел от горя.
В уме - мыслей, в сердце - ближних синее море.

Ты теперь далеко и ближайшего ближнего ближе...
Какая внезапно разыгралась Великого Перехода мистерия.
Стою над могилкой твоей как потерянный.
Где ты - там на небесах? в моём сердце прилипчивом?
Никак тебя аутентичного не вычислю.

Спасательная шлюпка от большого корабля спешно отчалила
под взгляды команды и пассажиров прощальные.