Цепкий бредень редит карася!

Леонид Митенев
Стольный ноябрь ржаными медами
Квасом , сбитнем , ядрёным лучком.
Разносольных , на хрустах , груздями
Стопорями , лихим первачком.
Раззудило по жатвам покосом
По сусекам рядит закрома....
Пасек гул дымарями , разносом
Цедит с сот , яблок добрых пора.
Телепень перевёртыш , на щуку
Цепкий бредень редит карася
Уж не слышно кукушку ауку
Колоколенок звон разнеся ...
**************************
Однажды в ноябрьскую пору
Мы с пасечником спустились
Под гОру!Там озеро круглое
Было!Лёд заморозил ноябрь!
Знали,что там есть карась.
Бреднем его мы ловили,
Когда сенокосцами были!
Лунки мы с ним просверлили-
Сеть подо льдом протащили!
Бегали-грелись,смеялись.
Улова такого дождались!
Карасей набилось в сеть:
Как домой их припереть!
В селе раздавался звон
Колоколов!Ауку не слышно
Давно!Вьюн устремился в дно!
***************************
Виктору моё почтенье
За его стихотворенье!
**********************
07.11.2018 г.