Осенние причуды

Александр Димитров
Гонят ночи длинные
Птиц в чужие страны:
Стайки лебединые
Сбились в караваны.

Осень разукрасила
Буйный лес зелёный:
Бурой охрой ясени,
Позолотой клёны...

Тонут звуки летние
В зарослях крапивы.
В краске фиолетовой
Искупались ивы.

Снова дни ненастные
К нам пришли в долину.
Плачут гроздья красные
На кустах рябины…

Ночь к рассвету клониться:
На дворе светает.
В поле за околицей
Дождь со снегом валит.

Льдинки бьют хрустальные 
Снова мне в окошки.
Кисточкой мочальною
Белит снег дорожки.