Мелодии вдохновения

Татьяна Христенко
Весь день бушует ветер за окном
Не оставляя поздним листьям шанса,
А мне уютно в гнездышке земном:
Я слушаю Шопена, Грига, Брамса…
Не портят настроенья снег с дождем
И монотонность завыванья вьюги.
Довольна я осенним хмурым днем,
Он дарит мне сонаты, рондо, фуги.

Звучат виолончель и саксофон,
И фортепьяно вторит нежной скрипке.
Мой дом, как нерушимый бастион,
И ключ в моем кармане от калитки.
К нам не ворвется нежеланный гость,
Своим вторженьем не разрушит счастья.
Как жемчуг, собираю звуки в горсть,
Но чувствую: бессильна их сдержать я!

Шелками между пальцами скользят,
Взлетают кверху, как по мановенью.
Их властелин не ветер иль сквозняк,
Они подвластны только вдохновенью!

 
   
Спасибо автору фото из интернета.