Мать - Россия

Великое Наследие Отчизны
Провожала сына в поле.
Жатва ранняя была,
Но войны жестокой доля
Сына в битву позвала.
За поля, родные хаты,
И за милый край родной,
Шли на подвиги солдаты.
Принимали смертный бой.
Мать стояла у калитки.
Приложив ладонь к глазам.
В сапогах и старой свитке,
Волю горьким дав слезам.
Мать – Россия , и поныне,
Провожаешь сыновей,
Сколько слез в твоей судьбине,
В горькой участи твоей.
Но никто сломить не сможет
Эту гордость, эту стать.
На лице морщины строже,
Провожает сына мать.


© Copyright: Валерий Казачий, 2018
Свидетельство о публикации №118090904109