Тонкая нить

Григорий Туровец
      
– Давай поговорим.
– Давай...
И будем оба терпеливы.
Не нужен нам ни ад, ни рай,
Ни чувств отливы и приливы...

А будем по земле идти
И в облака не залетать,
Не дёргать тоненькую нить,
Чтоб не порвать её опять.

А вспомнить  самый мокрый день –
Чем только нас он не пугал!
Но было нам бродить не лень,
Так каждый этого желал!

На непогоду невзирая
Мы пели, ветер подпевал.
Рассаживались птичьи стаи
На провода, как нотный стан.

Но непогода к нам пришла,
Потом, в другом переплетеньи,
Как мост она нас развела
Без слов обиды, без презренья.

Не изменить и не исправить,
Но там, в безмерной глубине
Не получается расставить
Пришедшие и НИ, и НЕ.

Возможно недоразуменье
Явилось как “девятый вал"...
Не разум принимал решенье,
Не он нить тонкую порвал.

Мы в этом, вне всех лет, едины.
И тоненькая нить цела...
Мудрее выглядят седины...
И так твоя рука мила.......