Плачь, небо...

Великое Наследие Отчизны
Плачь небо, плачь слезами боли всех...
Как много боли было, есть и будет.
Неужто жить на этом свете грех
к кругу любви, страстей и славных будней?

Плачь небо над просторами страны,
где души в грязь месили сапогами;
в затылки пули в поисках вины...
Ну а могилы... рыли себе сами.

Вой ветер, вой тоскливым воем всех...
Ведь плоти им, уж не прогреть под солнцем.
От жизни смертной их толкнули вверх
к далёкому, господнему оконцу.

Вой ветер над просторами земли!
Плачь, небо тихо, мутными дождями...
Сегодня там подснежники взошли,
где жизнь стыдливо заровняла ямы.


© Copyright: Леонид Хегай, 2016
Свидетельство о публикации №116051804660