Любовь бывает не подарок

Алексей Дудкин
Любовь бывает не подарок.
Не торопись ее принять.
Как током пусть тебя ударит,
И постарайся все ж понять

Откуда искры вылетают,
Как долго можно их ловить.
Потом познать к какому краю
Она сумеет пригвоздить.

Перетерпи ее повадки.
Прикидывайся знатоком
Или смывайся без оглядки,
Чтоб не казаться дураком.

Но если все же вслед побега,
Она помчится за тобой,
Подумай и желанье бега
Останови перед собой.

И пусть она еще не смело
К тебе приблизится, но знай,
Ты ничего еще не сделал,
Чтобы в себя ее принять.

Ты с нею как оруженосец,
Готовься увязаться в бой.
И в сноп связаться, как колосья
Созревшие, в одну любовь.