Россия спросит. Не простит

Валерий Казачий
Тревожно колокол звучит,
Переходя на гул набата,
На западе заря горит,
Как кровь российского солдата.

Там, за рекой Березиной,
И западней, знамена реют,
Холодной, мутною волной,
Захватов злые мысли зреют.

Воспряли польские «орлы»,
Прибалты давней злобой дышат,
Советской власти "кандалы"
Стряхнули, ничего не слышат.

Могилы русские громят,
На памятниках дико пляшут,
О «чести» новой говорят.
Могил боятся: вдруг расскажут.

Как вместе с русскими фашизм,
На запад, словно зверя гнали,
В Победы веря оптимизм,
Плечом к плечу в бою стояли.

Сегодня гонор победил,
И зависть вновь заговорила,
И память предка Радзивилла*,
Что первым титул получил.

Как князь империи Священной,
Любитель земли «прибирать»,
И ныне грезят мыслью «ценной»,
Любители чужое взять.

Горды американской силой,
Готовы за нее отдать,
И честь, и русские могилы,
Американцев содержать.

Терпенье русское не раз,
Полки чужие проверяли,
Свое достоинство теряли,
Но опыт предков не указ.

Солдатский прах не оскверняйте,
Спокойно пусть солдат лежит,
Пора придет: вы это знайте.
Россия спросит. Не простит!

* Радзивиллы -  богатейший род в Великом княжестве Литовском. Первым в 1518 г. получил титул князя Священной Римской Империи.