Вопрос - ответ

Мартин Кле
             Спросил однажды правый глаз
                у брата своего:
             - Зачем налево смотришь брат,
                скажи мне для чего?
             - Тебе отвечу прямо, брат,
                на твой прямой вопрос,
             Смотрел бы я направо, брат,
                но мне мешает нос.