Букет осенний в Ноябре...

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Цветы в стихах и легендах"

Дождь хлёстко бьёт в бутоны роз,
Ещё немного - и мороз,
Холодный дождь - предупрежденье,
- Уже не время для цветенья:

Зима вот-вот скуёт всё льдом,
И в нЕбыль миг один потом,
В ледовой хватке стужи - смерть,
Хотя могли бы уцелеть,
Коли цвели б в оранжерее,
Но на ветрах - цветы смелее,

Уж очень жалко розы мне,
- Они кивают мне в окне,
Букет я срежу поутру,
Им слёзы горькие утру,
В хрусталь поставлю на столе
- Букет осенний в Ноябре!...