Скажите, дети!

Руслан Арсененков
        СКАЖИТЕ, ДЕТИ!

Скажите дети
Слово «лень»,
Начнём мы этим
Новый день.

Скажите дети
Слово «пень»,
Пней на планете
Счесть нам лень.

Скажите дети
Слово «класс»,
И посчитаем,
Сколько нас!

А если скажешь «хулиган»
Мы хором скажем: «Он вон там!»
И дружной мы его толпой
Заставим знать слово «изгой»

Изгои плачут и шумят,
Словно осенний листопад,
Прикрой же форточку, дружок,
Холодным чтоб не стал урок.

Придя с уроков вы домой
Скажите предкам, кто плохой,
Чтоб рукава те засучили
И слову «добрый» научили.

Пример с отличника берите—
Умен, талантлив удивительно
И не шаля на переменке
Не тратит лишнюю копейку.

Скажите дети
Слово «деньги»,
Это полезная ведь штука,
И, как добро, её несите
Чтобы узнать слово «наука»!

Музыка для души:
Little big - lollibomb

7.11.18.