Как признаться?

Валентина Федорова 217
Без тебя не могу быть счастливой.
Без твоих тёплых рук, нежных губ.
На вопрос: "Как живёшь?"-Торопливо
Отвечаю: "Прекрасно, мой друг."

От расспросов спасаюсь я бегством.
Как признаться-в душе пустота.
И с притворным и тонким кокетством
Молвлю: "Милый мой ждёт, занята."

Колкий взгляд ощущаю спиною,
Торопливо идя через сквер,
И, наверно, кажусь вдруг смешною,
Знают все про его адюльтер.

Не скажу никому о нём плохо,
Пусть в глазах затаилась печаль.
Грош цена всем наигранным охам.
Только мне одной искренне жаль.

На скамейку присяду под липкой,
Ни к чему мне сегодня спешить.
С виноватой вернётся улыбкой,
"Не могу без тебя,-скажет,- жить."