В душе могильный, жуткий холод

Ольга Семаева
В душе могильный, жуткий холод
Нам беспощадно души ранит. 
И трудный день в закат расколот,
Позерством фраз и обещаний,
И сладкой речью многословной, 
Где слово доброе, как воздух!
Шальная дурь влетит в ладони,   
Вгоняя душу в несвободу. 
Я не печалюсь и не плачу,
Врастая в завершенность дня.       
Мы все за всё когда-то платим,
Любя, иль не любя.   
Мы не придумали друг друга,
Нам был дарован жизни шанс.
Но долог путь по краю круга.
Средь пустоты ненужных фраз,
Какие режут по - живому.
Но я стряхну из сердца грусть.
И, невзначай, в любовный омут,
Как в новый день вновь окунусь. 
И вереницу дней недобрых
Затянет радостью осенней.
Заполнит добротой особой 
И ароматом настроений.