Актонарожал разразился всерьез...

Андрей Блоха
Актонарожал разразился всерьез:
- Пора разрубить пенсионный вопрос! -
Сказал он - И хватит дешевых понтов!
Куда нам девать этих алчущих ртов?

В ответ, королева Явамнедолжна ,
Сказала: - Действительно, жрут дохрена!
Их нужно на длительный пост посадить.
А то не умеют себе не вредить.

Принялся Актонарожал предлагать,
Насколько бессрочную службу продлять.
Заботился очень, старался, хотел…
И точкою пятой по стулу вертел.

Потом, истомился ее протирать.
Решил, что подходит сакральное – пять.
Поскольку содержит глубокий намек:
Куда приведет этот новый оброк.