А наши бабы на Урале Быль

Влад Норманн
Навеяно "Балладой о хлебе"
Натальи Осеневой

А наши бабы на Урале,
что сами  с голода хрипели,
хлеб пленным немцам отдавали,
хоть  вохры их оттуда гнали,
тех, кто уже отвоевали
и ненавидеть  не умели,
а немцы им порой бросали
шинели, чтоб детей согрели...
Немецкий понимал солдат,
который не фашист отпетый,
что он пред ними виноват
за то, что дети не одеты,
и Гитлеру пророчил ад
за эти жуткие приметы...
А бабы те имели жалость 
ко всем короче говоря,
уже Победа приближалась,
светила новая заря,
с войны герои возвращались,
что там и чёрта не боялись,
в себя поверили, а зря,
они, глотнувшие свободы,
считались за врагов народа, 
и отправлялись в лагеря...