Рим

Анастасия Багнычева
И снова Рим, теперь вот в ноябре
Он в эту пору словно засыпает,
Он был таким... кто в мире мог представить
Величественней место на земле?

Не трогает теперь ничто его руины
Пусть хоть растащат люди Рим на кирпичи
Им все теперь равно и все едино,
И есть на то три тысячи причин.

Кто правит им теперь? Он тень себя былого,
И я под стать ему, но жизнь начнётся снова
Лишь только солнца луч разгонит ночи тень
Ночь переждем и будет новый день.