Ода Нилу, или, Подражая Михаилу Ломоносову 2014

Влад Норманн
Свободен , вечен, горд и дик,
струится вдаль из века в век,
пересекая материк
поток великий – Матерь рек,
спешат к нему варяг и грек,
не хватит никаких чернил,
чтоб описать словами Нил
прекрасный и ужасный Нил,
он так успел заматереть,
его не остановишь бег,
плывёт по Нилу крокодил,
не напрягай напрасно сил
и не надейся, человек,
ты много бреда сочинил,
но только Нил не покорил
и сам себя не изменил,
сиди в тиши библиотек,
тони во мраке ипотек….
Нил много скал и гор рассек,
да, вырываясь на простор,
рассек он много скал и гор,
был на расправу зол и скор,
вперёд неудержимо тек…
Зачем писать напрасный вздор,
как ты не понял до сих пор,
что Нил имеет свой задор
и твой напрасен приговор,
меня послушай, имярек,
твой стих растает, словно снег,
под жарким солнцем всё равно,
всё это глупо и смешно,
ты лучше поезжай в Артек,
«Открылась бездна звезд полна,
звездам числа нет, бездне дна»,
сомненья выпей все до дна,
ищи покой в тиши аптек!