Анатомия пути

Вячеслав Ушаков 57
То состояние души,
Когда себя ты ощущаешь,
Когда живёшь и просто знаешь,
Ты не один, ты не в глуши…
             То состояние души.
То состояние судьбы,
Когда прошедшего не ждёшь,
Когда кричишь и сердце рвёшь,
От слов несказанной мольбы…
             То состояние судьбы.
То состояние дороги,
Когда порезы от камней,
Когда аморфность от людей,
А осужденья очень строги…
              То состояние дороги.
То состояние удара,
Когда смеются за глаза,
Когда расходится гроза,
Смывая краски будуара…
              То состояние удара.
То состояние покоя,
Когда себе уже чужой,
Когда махнул на всё рукой,
В слезах покинув поле боя…
              То состояние покоя.
(2018 г.)