БЫЛ УРОК

Николай Сергеевич 01
Наш сосед уже не раз
Проклинал тот день и час.
А ему на тот момент
Было шестьдесят семь лет.
И во рту своих зубов
Было двадцать шесть столбов.
Но бывает, заболят
И к рвачу идти велят.
Встретил там его доцент
Говоря:–один момент,
В это кресло попрошу
Все проблемы разрешу.
Втиснул дедка в кресло зад
Тут же рядом медик-хват:
–Такс, посверлим, поглядим
Облегчение дадим.
Просверлил, мышьяк втолкал,
Залепил.–Домой пока.
В день восьмой опять приди,
Как что дальше? Поглядим.
Вот неделя позади
Снова муки впереди.
Мышьячок убрал, сверлил
Пломбу «вечную» вдавил.
А затем:–Коли всерьёз
То у вас пародонтос.
Чтоб жевать и не болеть
Надо все в броню одеть.
Цельнолитые они,
Осчастливят жизни дни.
Видя современный рот
Восхитится весь народ.
Молвит дед,–не до красот,
Мне жевать бы без хлопот.
–Зубки будут без проблем,
Вы не бойтесь, ставим всем.
Согласился дед-простак,
А тот рад, терпи дурак.
Дед страдал, а он пилил
Зубы в спички превратил.
А когда броню одел
Назидательно гудел:
–Месячишко поболят,
И настроятся на лад.
А потом узнал дедок
Для обоих был урок.
Дед терпел. Доцент терпел-
С диссертацией корпел.
А затем труд написал
И взлетел на пьедестал.
Ищет умника дурак
Но не встретятся никак.
Я же их не раз встречал
Живодёров, кто тачал.
Дед в мучениях с тех пор
Удаляет тот забор.
А науки в чём вина?
Неподсудная она!