Зачем мне это?

Алиса 19
Вот и опять ты не пришёл, любимый!
Дела, друзья, семья, работа...
А я, в который раз уж, в одиночестве,
Терзаться буду - ну зачем мне это?

Обидою невыносимою гонима,
Надену сапоги, пальто
И выбегу, захлопнув дверь, из дома
И поспешу по улице пустой...

Куда, зачем - а просто в неизвестность...
Пусть ветер пыл мой остудит
И холод обо мне расскажет правду,
Ту, что в тепле не разглядишь...