Историю не запретить

Юрнест Алин
Историю страны нельзя указом запретить,
И заменить нельзя каким-то контрафактом,
Без своего прошлого народ не сможет жить,
Ведь он является главнейшим фигурантом.

А потому он не забудет, как бы ни плели,
Вокруг события того из козней паутину,
След революции стереть ведь не смогли,
Хотя пытались бросить мусором в корзину.

Единства день у нас не празднует народ,
А отмечает, как возможность просто выпить,
7 ноября под красным флагом он пойдёт,
Ведь  революция дала возможность выжить.

Он ещё помнит отречение последнего царя,
И крепостное право тоже часто вспоминает,
Выходит залп Авроры  звучал совсем не зря,
И человек разумный это сердцем принимает.

Лишь революция свободу людям всем дала,
Возможность в мире жить пришла в Россию,
Она давно уж справедливость  в умы звала,
В себя мы стали верить, а не ждать мессию.

Сейчас всё это в прошлом, но в сердцах живёт,
Эрзац ведь дрянь, продукт не натуральный,
А дело революции в народе нашем не умрёт,
И власть воров уйдёт, её конец печальный.

Всех, кто не утратил память, поздравляю с Величайшим событием в истории человечества – 101 годовщиной Октябрьской Революции в России и предлагаю тост за скорое возвращение тех ценностей, которые она провозгласила.

Ноябрь 2018г.