Плач Татьяны

Николай Марута
Наша Таня горько плачет,
Умирать не хочет мальчик,
Поросёнок ей, как друг,
Но пора, вокруг все ждут.
Надоел визгливый мужу,
Сала хочется на ужин.
Поросёнок хочет жить,
С мужем хочется дружить.
Жадно ждут расправы гости,
Пир устроив на погосте,
Тёплой пьют живую кровь
За короткую любовь.
Поросёнку нет и года,
Жил,  как жертва для народа,
Передал весёлый нрав,
Смертью смерть свою поправ...
Но ни ест, ни пьёт Татьяна,
На душе и в сердце рана.
Таня, горестно не плачь,
Муж поймёт твой скорбный плач,
Воскресит вновь поросёнка,
Чтоб растила, как ребёнка,
Привыкай, и каждый год
Будешь чествовать народ.

     7 ноября 2018 гола.