Он откровенен был уж слишком...

Вячеслав Знакомый
Он откровенен был уж слишком,
Меня всерьёз не принимал
И оттого, наверно, близко
Меня к себе не подпускал.
Он называл меня принцессой,
Сдувал пылинки и любил,
Он, может быть, ещё в процессе
Волнительном со мною был.
Не торопила понапрасну,
Пусть всё идёт, как быть должнО
И ... Вот однажды, днём ненастным,
Всё это и произошло.
Обрушился мой мир наивный.
Расстроилась? Скорее, нет.
Хоть за окном шумели ливни,
Но мне понятен стал ответ
Его без слов. Без сожалений.
Зачем подробности и Вам?!
Не дождалась я откровений
По позабытым чудесам.
Не стал моим, хоть и казалось,
Слова вдруг стали не нужны,
Наивной девочке осталось
Самой  к себе явиться в сны.
И там продолжить наслажденье -
Улыбки, вздохи, суета,
Своей печали услуженье,
Да позабытая мечта.