Зачем терпишь

Голубев Андрей Геннадьевич
Ты терпишь и семью спасаешь,
Не хочешь в жизни изменений.
В своей душе переживаешь,
Не подвергаешь брак сомненью.

А лет немало ведь прошло,
Семью не хочется под крах подставить.
Пусть униженье с рук сошло,
Зато красивенько для всех,
Можно семью представить.

И есть послание поколений:
«Должна замуж на раз выходить».
Они не то ещё навеют,
Чтобы с судьбою примерить.

И для ребёнка «подвиг» совершить,
Красиво в напряженьи жить.
Пускай получит он пример,
Как рушить друг друга,
И терпеть на свой манер.

Реальный это жизненный пример,
И сам вопрос неправильно поставлен.
Начинка есть семейных атмосфер,
И опыт отношений предоставлен.

Заряжен терапевт на другое:
На интересное путешествие.
Отношение клиента какое?
Исследование совместное.

Реальность нужно повстречать:
Ту, что клиент несёт сейчас.
Чтобы решение мог принять.
Сложился опыт не в один же час.

Терапевт терпеливо идёт
С клиентом — к его осознанию.
Он правду свою найдёт.
Попадётся что-то во внимание.

А правда только у клиента,
И может меняться постоянно.
Такие интересные моменты
Могут рождаться спонтанно.