корабли не отходят от пристани 28. 10. 18

Гелина Архипова
корабли не отходят от пристани.
безнадежно считаю дни.
люди вслед не глядят так пристально:
равнодушные искони.

в их глазах бьются волны с грохотом,
кличут чайки. и лишь во сне
каждый еле заметным шёпотом
говорит о последней весне.

когда не было боли и горести,
когда думали все о другом,
когда каждого муки совести
помещались на малый паром.
 
а теперь всё иначе. мы выросли.
вместе с нами и наши сердца.
корабли не отходят от пристани,
а привязаны к нам. до конца.