Д. С. Ч. 792 Ты за что сидишь-то?..

Станислав Вогульский
                По  народному  источнику.
"...  Ты  за  что  сидишь-то?"  -
             "Знамо  -  за  язык!"
"Тьфу  ты!  Ну  ты!  Вынь-ка!
             Бзик,  а  не  язык?.."
"...  Ты  за  что  сидишь-то?
             Тоже  -  за  язык?
Тьфу  ты!  Ну  ты!  Вынь-ка!
             Говоришь  -  за  стих?
Ну  и  что  постиг  ты?
             Высиделся?  Стих?"
                С-к,  до  1972