Гранат

Владимир Мироненко
       Начало ноября –
       Как продолженье октября:
       С утра – весёлая    заря,
       И целый день сияет солнце!
       На юге – хорошо живётся.

Я двор мету – дышу чистейшим воздухом.
Янтарным облаком
Гранат
Мой украшает сад.
Не слёзы льёт он,
Расставаясь с позолотой,
Хотя весь двор мой в золотых динарах.
Отдав последний плод-подарок,
С себя гранат,
Не торопясь, снимает свой наряд –
Готовится ко сну.
Проснётся он, приветствуя Весну.
Тогда наденет новый свой халат:
Его парча зелёная
Украсится рубинами
Цветов,
Затем плодов.
И, как халиф,
Гранат вновь станет царственно
Щедр, и наряден, и красив.

    05.11.18   Гагра