Нет выше на земле, чем та любовь...

Валерия Салтанова
* * *

Нет выше на земле, чем та любовь,
Что я пережила без страсти тленной.
Не сердце билось, не кипела кровь –
А просто были мы одной Вселенной.
Ни губ я не хотела и ни рук,
Ни плотских грёз, ни ложного участья.
Зачем потом я разомкнула круг
Для грубого, увы, земного счастья?
Оно теперь и бередит, и жжёт,
И ранит, и юродствует, и лжёт.

2000