В кругу ярки чувств. Тамаре

Павел Роживец
Как громко плачут в небе журавли,
Когда летят с насиженного места,
За кругом круг их чувства на крови,
Взрывают мир как будто в кадке тесто.

И сердце жмется где и как им там,
В другой стране в других лугах и пашнях,
И гложет грусть с любовью пополам,
О птицах, что сродни всем предкам нашим.

Я буду ждать их чудный в небе зов,
Стремится к жизни, на кругах Вселенной,
Где правит миром радость и любовь,
В восходах солнца в мыслях сокровенных.