800 ступеней

Великий Читатель
Штормило море и рвалось на пляж,
Висел над головою чёрный кряж.
По склону восемьсот ступеней вниз
И в лица дышащий надеждой бриз...

Мы наслаждались изумрудом волн,
Их грохот был восторгом полн,
С шипеньем пена исчезала в гальке,
Туманом заполняя скальный альков,

Утративший свой прежний жар,
Катился солнца блекло-белый шар
За острозубый Феолентов мыс,
Крутой геологический каприз...

Вдруг понял я,что мы спустились в... рай!
Что здесь реальности проходит край,
Пройдя те восемьсот ступеней вверх,
Быть может, совершим невольный грех.