Шла девушка по улице

Елена Олеговна Румянцева
Шла девушка по улице.
- Опять она сутулится, -
Шепнула мать
В открытое окно.
Курившая под лестницей
С серьгой в носу прелестница
Подумала:
 - Не виделись давно.

Водитель лет пятидесяти
Ей усмехнулся :
- Подвезти?
Она ему не стала отвечать.
В метро кассирша весело
Ей комплимент отвесила:
- Ты, Светка, стала
Вылитая мать.

В вагоне душном битый час
В другой конец Москвы тряслась,
Косился в отраженье паренёк.
А женщина с укладкою
Её прическу гладкую
Сочла за скучный
в молодость плевок.

Ей перемыли косточки
За джинсы и за кофточки
В курилке секретарши в перерыв.
Потом купили кексики,
Ведь от обсценной лексики
Её,  у них случился нервный срыв.

Под вечер был сведён баланс,
Шутливый боссу реверанс -
И можно прогуляться до метро.
Вновь, как ветра осенние,
Ей в спину дули мнения,
Но было ей совсем не до ветров.

Ей оставалось тысяч пять
За прежний свой кредит отдать,
И можно новый на машину брать.
А кто подумал,  что она была в кого-то влюблена,
Того должны мы
Разочаровать.

Любовь была отложена,
Как ипотека, сложена
На полке отдаленных перспектив.
Шла девушка по улице.
- Привет, не смей сутулиться, -
Сказала мать, себе не изменив.