Рассыпает он грусть по тропинке

Людмила Быкова-Швец
Когда больно, прошу исцеления
У волшебных, зелёных миров...
Дух Лесной дарует спасение,
Погружая в звучанье дубров.

Лес встречает смолистою тайной,
Свежей нежностью шёлковых трав...
Ветерком,игриво- случайным
Стайку птичек, шумливых, прогнав.

Погружённый в дремучую негу,
В терпкость ландышей, Ирисов,сцилл,
Лес в веках служил человеку,
Придавая божественных сил.

Рассыпает он грусть по тропинке,
Разметает тревожности гнёт...
Отражаясь в каждой росинке,
Душу радует солнца восход.

Косы-ветви причудливых Ивок
Полоскаются ветром в пруду...
Намекают:"Будьте счастливы,
И несчастья все сами уйдут."

Надышаться бальзамами рая,
С благодарность в сердце, понять:
Заживают душевные раны,
Если леса принять благодать.

Позовите-ка Духа Лесного,
Попросите вам веткой качнуть...
Он помашет вам ,на дорогу,
И отпустит вас в добрый путь.