Душевные крылья. Одноклассникам

Олег Карелин4
Бескрылые взрослые режут нам крылья
Бесчувствием, хамством, привычкою мерзкой,
И духа полёты становятся былью -
Забытой, пропавшей, исчезнувшей, детской.

Нередкий подросток фатально недужен:
В смятении ум, в равнодушии тело.
Пойми - ты себе` прежде прочего нужен:
Твой внутренний быт - это личное дело!

Ручьём убегают года, всё быстрее
Растут, улетают из дома потомки.
Надеемся, многое в жизни успеем.
Иной - не боится ни ямы, ни кромки.

Я слышу о школьных друзьях издалёка:
"ВИЧ", "дурь", суицид, алкоголь и забвенье...
Доводит хандра до упадка и рока,
Ржавеют цепи разобщённые звенья.

И всё же приятно встречать одноклашек,
Здоровых, счастливых в наш радостный вечер.
Я вижу в глазах приснопамятных ваших -
Вы рады общенью, объятиям, встрече.

Друзья, берегите душевные крылья,
Они нам богами подарены свыше,
В них наше спасение, счастье, всесилье,
Мы любим с их помощью, чувствуем, дышим.


           01.11.2018 г.