Небо будто пепел

Галина Титова -Дмитриева
Оттого, что хмурит брови осень,
Небо будто пепел, холодом наносит.
И туман седой клубится над землёй,
По утрам неслышно шепчется с зарёй.

Россыпь листьев на траве другая,
Они лежат, как будто умирая.
Облака блуждают стайкой дождевые,
И дуют ветры осенне-ледяные.

Полны печали долины и равнины,
Не радуют их грустные картины.
Затерялись краски ярко-кружевные,
И пейзажи осени совсем иные...