Варисцит - краса Земли

Мирика Родионова
Кто хоть раз держал в руках этот камень, имел возможность рассмотреть его рисунок, почувствовать силу и уловить схожесть по виду с нашей планетой, наверняка запомнили, что это очень необычный камень.
С такого  малоизвестного представителя минералов начну свой цикл стихотворений про камни, что дает наша Матушка Земля.
Я не геолог, всего лишь очень люблю камни, минералы, ценю их красоту и силу и пытаюсь применять это в лечебных и других целях для себя и людей.
Украшения и обережные пояса и браслеты из моих рук  пользуются популярностью, поскольку они живые и способны ощутимо помочь людям  в решении многих вопросов.
Мои стихи о минералах - моя скромная дань миру камней, восславление Богу Иру и Богине Ири - Богам Земли.
 
Остановилась красота
Прекрасным камень одаряя.
Сама земная доброта.
И пусть вам странно – не немая…

Она болтливо гомонит
И шепчет,  если есть доверие.
Тебе победу  посулит,
Да в том, в чем раньше ты не верил.

И вот с такою красотой,
Превозмогая недоверие,
Родись и ты с такой мечтой
И с отрицанием сомнений.

От камня силу получи
Она – земное постоянство,
И твердь, и нужные ключи
От неизвестного пространства.

Фото Комплект украшений с варисцитом и лавой.
"Умные камни и свечи" на Ярмарке мастеров