Опять бессонными ночами

Иван Есаулков
Опять бессонными ночами
Приходишь призраком ко мне,
Возникнешь в сумрачном окне,
Блеснёшь запавшими очами.

Опять не вымолвишь ни слова.
Как прежде, будешь холодна.
Не знаю, в чём моя вина
И почему ты так сурова.

Опять в тоске всю ночь метаться!
А утром встречу я тебя:
Страдая, мучаясь, любя,
Тебе я буду улыбаться.

Опять не вымолвишь ни слова.
Как прежде, будешь холодна.
Не знаю, в чём моя вина
И почему ты так сурова...