Божественное проведение

Сергей Малёшин
Божественное проведение

Я всецело чувствую присутствие Бога.
Он постоянно помогает мне в трудную минуту, если, конечно, я не начинаю роптать, забывая о молитвах.
Мой мозг готов взорваться, когда я, ложась в постель, думаю о земных вещах, или обидах, которые настигли меня в жизни, об утратах и несправедливости.
Но произнося в уме молитву, судорожное метание моих мыслей из стороны в сторону, которые подбрасывают мне бесы, постепенно успокаивается. Я обретаю ясность и понимание происходящего и произошедшего.
Я благодарен Богу за то, что он многими примерами реальной жизни постоянно показывает мне свою любовь и безграничную силу вершить справедливость.
О, как я это чувствую!
Как бы мне хотелось, чтобы рядом со мной был бескорыстный человек и беспристрастный. С таким человеком мне бы хотелось провести какое-то время. Возможно и всё оставшееся, но пока я такого не встретил. Возможно, плохо ищу?!
Я рад, что Господь открывает мне всё новые и новые истины, понимание сущности бытия и веры.
Я благодарен за всё, что он для меня делает.
Спаси Бог!

16.12.2012


Как почувствовать благо дать Божию?!
Что должно произойти, чтобы человек открыл своё сердце вере?
Ответ один – трагедия!
Ибо благодарить могут только благодарные!
А благодарные уже отблагодарены Господом!
Отсюда следует, что только после трагедии, люди, не в полной мере, или вообще неверующие до того момента, могут получить шанс познать всю силу любви Господа.
Есть такая пословица: «Если вам давно не звонили ваши друзья, значит у них всё хорошо.»
Когда нам хорошо, мы часто забываем о Боге и вспоминаем, когда нам становится плохо.
А кто – Бог?
Если сказать по-простому, то – ближе, чем самый близкий; верный, чем самый преданный и искренний, чем самый открытый!
Даже у самых, самых близких нам могут возникнуть чувства зависти, гнева, непонимания, обиды, недоверия, разочарования и т.п.
Господу эти чувства чужды!
Кто может выслушать вас с первого до последнего слова не прерывая? В любое время!?
Кто может помочь, где бы вы не находились!?
Кто примет вас целиком и полностью такими, какие вы есть!?
Только Он!

Глупо отвергать такую помощь!
К тому же бескорыстную!
Почувствуйте её! Примите её!
Будьте благодарными!
Тогда вам станет намного легче, ибо благо Божье облегчает тяжесть души нашей!

25.12.2012