Страдаем, когда нас не понимают

Алексей Добры
Страдаем,когда нас не понимают
И зычно крик бросаем в пустоту,
Но нас не слышат и не замечают,
И шансы быстро катятся к нулю.
Мы совершаем череду ошибок,
Лишь только потому,что нам близки
И ловим снисхождение улыбок,
Что словно детанатор на куски
Взрывает мирный тон и вновь сражение
И слёзное отстаивание  прав,
Словами гордо рубим отчуждение,
Характер с помпой показав.
Мы в ожидании,как в засаду сели,
Вдруг кто то на попятную пойдёт,
Но дни идут слагаются в недели,
Никто порочный круг не разобьёт.
И всё труднее сделать шаг на встречу,
Сверлит вопрос: А может ни к чему,
Искать ответ в клубке противоречий?
Всегда свободней проще одному.
Прощать,раскрывшись для объятий,
Срезая в отношениях углы
И строить их не на медалях взятий,
Поверженных сердец.Как мы слепы.