Красноречивый безумец

Вера Тимофейчева
Он вдруг что-то ляпнул,
Хотел поострей,
В словах, выражении,
Молвил быстрей.
.
Спешил говорить,
Заплетаясь в словах,
Но вновь он осекся...
Споткнулся в местах.
.
Все косо смотрели,
Хихикал народ.
Его красноречие -
Открытый рот.
.
Все молча стояли,
А он покраснел,
Неплохо он в этот раз
Песню допел.
.
В ролях заигрался,
Себя потерял,
Конфликт разгорался,
И ярче сиял.
.