Если...

Руби Штейн
Если стремитесь жить в мИре с людьми,
Не отрицайте за ними тех качеств,
Что выше всего в себе ценят они,
Что подставляться под зло обстоятельств!...

Для них это жизненно важно покуда,
Себе вашу выдержку ставят в заслугу,
На их достиженья, привычки, причуды —
Не стоит открыто выказывать скуку...

Пусть, будут уверены, что остроумны,
И как обаятельны, оригинальны...
Пусть метят повыше — им ветер попутный,
Прощать не такое им... даже похвально...

Только, не дай бог, по неосторожности
Вдруг вам притязать... на одно из их качеств...
БЕды всех смертных... от этой оплошности —
За грех честолюбия разом обрящешь...