Огонь вечерний

Вячеслав Кислицын
                «… молитвы пастырь не бормочет,
                а день всё ближе, ближе к ночи.»
                Лайт Шейд 
                -------------------------------

                Из предъюбилейного цикла

Ты видишь вновь  огонь вечерний
небесных далей и кочевий,
ступив ногой на Млечный Путь,
толчком вселенную качнуть.
Но неуверенная поступь
мешает всё познать на ощупь,
на вкус, на запах или цвет,
а за спиной парад планет.
И тень померкнувшей Эллады,
эфес от сломанной эспады.
И все слова звучат в рефрен,
и твой разрушен Карфаген.
И уплывает каравелла
под «болеро» Maurice Равеля,
со шпагой мальчик постарел,
а в небесах амур без стрел…

Но тает снег в его ладошке,
и солнце прячется в лукошке -
нехитрой клоунады трюк,
аплодисменты… ловкость рук…

Оригинал цитаты: «absolutely» http://www.stihi.ru/2018/11/05/2794