Ноябрь

Данила Струков
Я устал калякать перекрестной рифмой
Хочу как раньше: строчка в строчку, цифра в цифру
Я на дух не переношу, когда опять
Разверзнутся хляби небесные затянут тучи
И будто время потянулось вспять
Ну, где хоть солнца лучик!
Ноябрь настал..
Хмельной крестьянин торжествуя
Упал
Со смехом поминая Бога всуе
Смотрел, как он вставал
И хохотал
О, дайте мне, быстрей, перо, бумагу
Нет, не надо
Ведь если это напишу
Я многих этим насмешу..
А впрочем будь что будет.
На улице прохлада
И плечи зябкие сутуля
В глазенках детская бравада
Прохожий в хлипкой курточке тусуясь
Идет промокший. Что им руководит?
Покуда изморось мешается дождем
Мы ,вестники весны, мурлыкаем и ждем
Свернувшись у камина
Игра плохая -слякоть, но какая мина
Да при такой игре
Убитому кручиной
Остаться тяжело в седле
Ноябрь тому причина
Но гаснет свет в окне
Потухшая дымит лучина
Прославлю Бога в тишине
Мечтая о весне