Мужчина - женщина

Лилия Башинская
Что для мужчины женщина?
-Лишь блажь и сладкий грех,
Когда упрятан за семью замками.
И взлет души, ну, если нет помех,
И можешь мир тогда объять руками.

А если вдруг осечка, что тогда?
Тогда все станет с головы на ноги.
И во главе угла появится семья.
А вдруг за тяжкий грех накажут боги?!
Утонет вмиг влюбленности ладья.

А как же женщина, что с ней?
Ей не подняться до твоей вершины.
Оковами вины опутан каждый шаг.
Как тяжек груз беды, тревог, кручины!
И с нею лишь надежда - добрый маг...