Плач учительницы

Любовь Алькова
                Сочинение.
 Плач учительницы средней школы, отбывающей пожизненный срок по статье "Образование несовершеннолетних" УК РФ.

Вступление.

25 - срок немалый -
от звонка до звонка.
В круговерти забот
наша жизнь нелегка.

Основная часть.

Серебряною нитью
подернуло виски.
Но школу не оставим -
стоим мы у доски!

Хотя вприсядку вряд ли
пустились бы сейчас,
но утренней зарядкой
не испугаешь нас!

А после - за уроки,
а после - за тетрадки:
- А ну-ка, Паши, Коли,
все ль у нас в порядке?

- Не вызвать ли нам папу,
беседу провести?
- Ах, вот те раз!
- Не может?!

(Ну что ж, нам это тоже
как будто не впервОй!
Он думает, наверное:
- Пускай пока побесится
оболтус дорогой!)

- Конечно же, мы сами
справимся с тобой:
и выучим вопросы,
задачки все решим,
в столовой пообедаем -
и день наш завершим!

Заключение.

Ведь дом наш общий - школа!
И ей вот 25!
И хочется сегодня
всем нам пожелать
Здоровья и Задора,
Упорства и Терпения,
Энергии и Мудрости,
Любви и Вдохновения!

- И чтобы получали все
"4" или "5"!
            (4 октября 2014г.)