Притча. Змея и пила

Нина Нечаева 4
Змея ползла.
Пила лежала.
Змея   поранилась.
В порыве гнева обернулась,
Обидчицу  куснула,
И рот до крови изорвала.
Подумала:
«Я задушу её, ножовка на меня  напала».
Тела не жалея,
Обматывалась плотно, пилу сжимая.
Змея в крови, изранена…
Смерть  приняла.
Пила  её  убила?

Мораль.
Не реагируйте на тех,
Кто сделал больно, вызвал  гнев.
Исчезнет  ситуация.
Последствия
…Необратимы.
Сначала раним мы себя.

Проигнорируйте, нет  в  вас той слабой стороны.
Не ранят вас, вы безупречны.
Вы неуязвимы.

07.11.2018г.              Нина Нечаева.