Пришел ко мне заморский ювелир

Светлана Дьякова 5
Пришел ко мне заморский ювелир.
Я помню: он звонил мне без конца.
Под маской нищего ко мне он приходил
И на табло показывал сердца.
Его я в темные покои завела
И года два не видела лица.
Но оказался в золоте талант -
С экрана погремушками бряцал.
Он в этот раз мне хвастался своим:
Показывал мне перстни с бирюзой,
Что это всё могло бы быть моим,
Но что сегодня он - не мой герой.
Мне было очень странно и смешно,
Ведь столько лет он помнил обо мне!
А вот освободила и пришел
И мы смеялись с ним наедине.
Но этот смех в тиши неравным был:
Его - как будто местью поперчён,
А мой в звенящий колокольчик бил
На вечную свободу обречен.