Быть бобру

Олег Смирнов 3
               По мотивам строк; "На вопрос о возрасте."

                Всё меньше женщин в разговорах
                Всё больше мыслей о пустом
                Короче день
                Сырее порох
                И в том
                Не виноват никто
                Уже пошаливает сердце
                Я становлюсь бобром седым
                Мой возраст?
                Между старым перцем
                И между хреном
                Молодым.

             http://www.stihi.ru/2011/04/03/490


     БЫТЬ БОБРУ

-Он был бобром, глодал осину
и в том никто не виноват.
Упало дерево на спину,
за ним два дерева подряд.

-В глазах сгустился сумрак ночи,
весь "порох" жутко отсырел.
День почему-то стал короче,
едва "с катушек" не слетел.

-Но хоть бы хрен, стучится сердце,
лишь поседела голова.
Он молодой, но "старым перцем",
зовёт бобриная братва..

       P.S.
-Забыл как валятся деревья,
плотины все "до фонаря".
Лежит перебирая "перья",
от сентября до сентября..