Auto da fе

Дмитрий Мудрецов
Под бодрящим ветерком безлунным,
На помойке следствий и причин
Я сижу и притворяюсь умным,
И сжигаю рамы от картин.

Рву блокноты, мысли, вены в клочья,
Ворошу, подбрасываю вновь...
И искрясь, сгорают этой ночью
Ненависть, страдание, любовь.

Мгла и свет, разлитые надежды
По флаконам тёмного стекла,
Старые ненужные одежды,
Мусор из поганого угла.

Всё, что — было, есть, возможно, будет —
Исчезает в зареве огня.
И никто за это не осудит
В свете розовеющего дня.

7 ноября 2018 года