Вам ветры поют гимны вновь. Алексею Дурову

Надежда Никищенкова
Алексею Даниловичу Дурову, народному артисту России, актёру Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения 5 октября 2018 года.

Ещё трепещет на ветвях листвы ажурной покрывало.
Шиповник всё ещё как мак, горит под солнцем кроной алой.
Рябина и калина вновь, дрожа, хранят у ягод сочность,
как слёзы в гроздях, на ветрах теряют ягоды в них прочность.
Уходит листьев карнавал, и золотист покров повсюду.
Всю красоту в себя вобрав, цветёт златая осень чудом.
Вот так и Вы на склоне лет, сияя поздней красотою,
несёте к нам таланта свет, который уж ни чем не скроешь:
ни золотом уснувших трав, ни клумб с роскошностью осенний.
И ветры, усмирив свой нрав, поют Вам гимн, великий гений!

5.10.2018